注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《我是不是该安静地走开》  

2009-04-23 21:27:57|  分类: 随感集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芬芳的日子凋谢了,就如春花告别季节一样匆忙。

昨夜的雨淋湿了窗外的一切,花的心事随雨潮湿,我的心事也随花儿凋零。

无月地夜,这般寂静,仿佛整个灵魂都浸泡在雨夜里。雨的知音是云,尽管浮云飘忽不定,但雨却知道她的心事,知道她何处停留、何时挥洒;泪的知音是心,就象云伤即雨、心伤即泪一样准确。无法控制的灵魂,如同飘忽不定的浮云,都注定在今夜发作。雨如泪,泪如雨···

今夜如诗,泪调墨,雨作诗;今夜如诗,雨湿笺,泪成诗。

难忘今夜,让记忆失灵。我的开心逍遥,我的爱恨情愁,我的旭日晨朗和日落黄昏,都随今夜的雨荡涤。百灵鸟、千羽鹤、万竹潇湘,还有四季的风花雪月和不停变换的灯红酒绿,都随今夜的泪风干···

咀嚼岁月,只回味缤纷的日子;筛选缤纷,只留点滴芳菲;欣赏芳菲,只牵念不谢的花朵和泪雨缠绵的呢喃。

缤纷的日子凋谢了,就如同风舞雪瓣般无声无息,那翻飞的舞姿因雨沉埋;芳菲的日子凋零了,就如同无数日喧月朗般无影无踪,那耀眼的光环因泪成泣。

思念的日子消失了,孤院静,小庭空,花瓣雨,相思泪···都在晨风中消散。或许风刀霜剑可以雕刻剑胆琴心,而所谓不变的情愫,都在大浪淘沙中抹去。

夜静如诗,泪雨仿佛无家的潮水,恣意纵横。天际云开,整理自己的行囊,我是不是该安静地走开?

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017